雄狮_动物刺绣艺术品_刺绣作品鉴赏_ 当代东方刺绣艺术研究中心_官网_ 动物油画,老虎画,马的艺术品,动物刺绣画
当前位置您的位置:首页 > 刺绣作品鉴赏 > 动物刺绣艺术品
动物刺绣艺术品

返回按钮
雄狮

刺绣作品名称:雄狮   尺寸:   作者:许永燮(1级国际刺绣艺术家)   

刺绣作品《雄狮》赏析

 艺术家许永燮用自己发明创新的奔跑动物2重外翻线绣艺针法绣出的原创作品《雄狮》,曾获得2006年亚洲几国美术博览会二等奖,并被韩国美术品陈列馆收藏,作者最成功之作之一。作者用奔腾动物2重外翻线技法、动物聚点2线点技法,大胆地勾勒出捕捉食物迫切心态的雄狮——百兽之王。以根根竖立的胡须和迎风扑面的狮毛,充分地展示了雄狮奔跑的律动和速度,深褐、浅棕或者黑色的长鬣,宛如肃穆威严的王者盛装,映衬着狮面的冷峻,更显得历尽沧桑、饱尝艰辛。尤其是以2线分3技法绣出的雄狮坚毅眼光所放射出的野性光芒,令人震撼,王者风范呼之欲出,充分表现了雄狮捕捉食物的迫切心态,并且雄狮威猛而不残暴,威严的面孔更是本作品最成功之处,充分地刻画出与老虎争霸山中王的雄狮的威风。正如许永燮本人所说:因为狮子威猛而不残暴,克制而不乏温情,仁厚宽宏而不失雄风,所以常常被人们看作是敦厚诚笃、智慧炼达的象征,因而深受人们的追崇。
此作品于2012年“文物人文之魂”首届拍卖会,不断举牌叫价,于42.5万人民币成交。
注:许永夑第一幅〈雄狮〉刺绣作品,于2004年被伦敦艺术博览会入选,并以13万美元被伦敦美术品陈列馆收藏。本第二幅作品,得到收藏方同意之后才入手创作。